Коридоры власти

  • Вечерка ТВ

    Расписание Вечерка-ТВ

    ×

     

    Понедельник

    21 июля

    Вторник

    22 июля

    Среда

    23 июля

    Четверг

    24 июля

           14.00-15.00  

         Круглый стол

      

           16.00-16.45        Новости

     

    18.00-21.00

    Программа "Монитор". Сообщества в сети.

     

     

    16.00-16.45

      Новости

       

       18.30-19.30       Мастер-класс в клубе

    15.00-15.00

    Круглый стол. 

     

    16.00-20.00 Конвергентный  эфир. Московский вечер.

     

    21.00-23.00

    Вечерние стихи

     


     

     13.00-14.00

    Круглый стол
     

     16.00-16.45

    Новости

     

     

        

    Понедельник

    28 июля

    Вторник

    29 июля

    Среда

    30 июля

    Четверг

    31 июля

      14.00-15.00  

         Круглый стол

      

           16.00-16.45        Новости

     

    18.00-21.00

    Программа "Монитор". Сообщества в сети.

     

    13.00-14.00  

       Круглый стол

     

    16.00-16.45

      Новости

       

       18.30-19.30         Мастер-класс в клубе

     


     

        14.00-15.00  

     Круглый стол

     

     

    16.00-20.00 Конвергентный  эфир. Московский вечер.

     

    21.00-23.00

    Вечерние стихи

    14.00-15.00  

     Круглый стол


     

     16.00-16.45

    Новости

     


     

     

     

  • Фото
  • Видео
  • Телепрограмма
  • Афиша

Вторник, 29 июля 2014

22:48

12+

Погода на завтра

+28 (день) +18 (ночь)

Курс валют

USD 35,09 EUR 47,50

Госдума защитила детство от пропаганды сексуальных извращений, а верующих от нападков агрессивных богохульников

14:25 12 июня 2013

Вчера в третьем чтении Госдума приняла сразу два закона, вызывающих ожесточенные споры в обществе.

Отныне на федеральном уровне под запретом оказалась пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. Кроме того, ужесточилась ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

За пропаганду извращенных сексуальных отношений нарушители ответят рублем.

Пропаганде среди детей неестественных сексуальных отношений теперь оказалась вне закона, норма предусматривает серьезные санкции за распространение запретной информации в любом ее проявлении – от человека к человеку, через рекламу, СМИ, интернет и даже компьютерный спам. Причем в законе говорится не только о гомосексуализме, имеются в виду также и другие проявления нетрадиционных пристрастий.

Размер административной ответственности за пропаганду среди детей однополых, либо других нетрадиционных отношений, согласно новой норме, дифференцируется в зависимости от субъекта, нарушившего его. Физическое лицо обязано уплатить в казну в штраф от 4 до 5 тысяч рублей, должностное лицо – 40-50 тысяч рублей, юридические лица – от 800 тысяч до миллиона рублей. Более сурово будет караться пропаганда гомосексуализма через средства массовой информации и интернет (физлица – 50-100 тысяч, должностные лица – 100-200, юрлица – 1 миллион рублей, либо приостанавление деятельности предприятия до 90 суток).

Комментарий эксперта:

Ирина Медведева, член правления «Российского детского фонда», детский психолог, член общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте России.

- Норма, конечно, несвоевременно принята, такую норму нужно было принять гораздо раньше. Вообще очень странно, что возникает необходимость принимать такие законы. Странно, что люди которые представляют интересы различных извращенцев, настолько обнаглели за последние годы, вероятно, получив большие гранты, что приходится принимать запретительные законы. Подчеркиваю, люди, представляющие их интересы, а не они сами, сами они не стремятся выходить ни на какие парады, прекрасно зная как к ним относится большинство населения, они совершенно не хотят засвечиваться. Этот закон очень мягкий, я считаю, что закон должен быть жестче.

Как детский психолог хочу сказать, что пропаганда извращений оказывает разрушительное влияние не только на нравственное развитие ребенка, но и на психику. Психику детскую успели за последние годя так разрушить, что подросло целое поколение родителей, у которых значительно стерты границы нормы и патологии. В любом детский возраст восприимчив к подобным гнусностям – и дошкольный возраст и младший школьный, потому что такими сведениями, пропагандой или как сейчас модно говорить «просвещением», раньше времени растормаживается сфера влечений. Если она растормаживается, то энергия ребенка утекает в низовое русло, тогда как она должна быть потрачена на его бурное интеллектуальное и духовное развитие.

В подростковом возрасте это очень опасно, потому что это и без этого начинаются гормональные всплески. Традиционная педагогика в этот период пыталась разносторонне занять – трудом, учебой, спортом, чтобы дурную энергию пустить в другое русло. Теперь же когда кругом такая обширная пропаганда извращений – она течет в душу ребенка рекой. Те кто этому способствуют – преступники, поэтому и к пропаганде разврата нужно относиться как преступлению, а не как к провинностью. Извращение, которое называется всякими мутными словами типа «просвещение» - это в прямом смысле интеллектуальное растление, и если физическое растление несовершеннолетних у нас преследуется Уголовным Кодексом, то интеллектуальное, с моей точки зрения, должно быть к нему приравнено.  

За оскорбление чувств верующих отныне грозит до 3 лет колонии

Другой важный закон, принятый Госдумой во вторник касается введения уголовное ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих. Поправка в УК РФ разрабатывалась с сентября 2012 года при участии различных общественных организаций. В итоге новая редакция 148-й статьи УК России (Воспрепятствование осуществлению права на свободу и вероисповедание) со скрипом, но все же была принята нижней палатой. В законе говорится о том, что за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов» отныне предусмотрена уголовная отвественность в виде штрафа до 500 тысяч рублей, обязательные, исправительные работы либо лишение свободы до 3-х лет.

Комментарий эксперта:

Владимир Ряховский, Почетный адвокат России, член совета при Президенте России по правам человека.

- История вопроса идет от известных событий в Храме Христа Спасителя. После инцидента, вызвавшего огромный резонанс в обществе, было предложено внести поправки в административное и уголовное законодательство. Это было очень актуально, на мой взгляд, потому, что уголовная статья была применена к панк-группе с явной натяжкой, так как состава «хулиганства» не было. Да, там были действия, оскорбляющие религиозные чувства, но юридически, состав 213-й статьи отсутствовал – единственное, что там усматривалось, опять же на мой взгляд, это часть 2 статьи 5.26 КОАП (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, сопряженное с оскорблением религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики).

Кстати, эта норма действует давно, но не имеет практического значения. Поэтому и был поднят вопрос о введении уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств. Осенью был внесен законопроект, но он сразу подвергся резкой критике со стороны правозащитников и общественности. В законе очень много неопределенных формулировок, неясно, кто будет давать оценку действиям, имеет ли место оскорбление чувств верующих или нет, степень этого оскорбления. Совет по правам человека при Президенте неоднократно подготавливал корректировки, в итоге Экспертная группа разработала ряд предложений, часть которых были внесены в закон. Не смотря на это, я считаю, что проблема юридической неопределенности сохранилась. А это может привести к произвольному применению и толкованию закона, вольному отношению со стороны правоохранительных органов. Можно обратиться к формулировкам, вот например: «публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу».

Сразу возникают вопросы: что такое «публичные действия»? Выступление в СМИ является таковым? А в аудитории? Из закона это не ясно. Опять же неуважение к какому обществу имеет в виду законодатель? К тем, кто придерживается этих (оскорбленных) убеждений? Или ко всему обществу в целом? А ведь общество у нас очень неоднозначное -  у каждого свои убеждения. Всегда, когда в законе, а тем более в уголовном, остается место для произвольного толкования, это чревато отрицательными последствиями. Я считаю, что этот закон лучше, чем тот, что был изначально предложен, но с другой стороны – это не то, что должно быть, так уголовный законе не пишется.

Оскорбление Библии, Корана, Торы или другого религиозного писания обойдется богохульнику в 200 тысяч целковых

Помимо этого ужесточена ответственности за воспрепятствование деятельности религиозных организаций и обрядов (за это полагается до 300 тысяч рублей штрафа, либо арест до 3-х месяцев). Также повышены штрафы за административные правонарушения, затрагивающие свободу вероисповедание. В частности, за публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания. За порчу  - до 200 тысяч рублей. Закон вступит в силу с 1-го июля 2013 года.  

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев
Читайте в рубрике Коридоры власти

эксперт Экономист Нарек Авакян: США и ЕС стоит сказать спасибо за введение санкций, которые лишь повлекли замену работавшего со скрипом «механизма»

«Обидно, да!..» История одного интервью на украинском ТВ

Запущен новый сайт, посвященный выборам в Мосгордуму

Заграничные детали нашей спецтехнике будут не нужны



Новости партнеров

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
  • Главный редактор
    Александр Куприянов
  • Генеральный директор
    Александр Чекшин
  • Шеф-редактор сайта
    Юлия Волосатая
  • Технический директор сайта
    Владимир В. Сунгоркин
  • Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.
  • Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru (он же www.vmdaily.ru), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ОАО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
  • Приобретение авторских прав: edit@vmdaily.ru

Сейчас онлайн

825 посетителей